当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
文旅集团获主体信用评级AA+
文章来源:泉州文旅集团 [2019-08-02 08:46] 阅读人数:100 【字体:

  7月31日,联合资信评估有限公司为文旅集团出具信用评级报告,确定等级为AA+,仅次于最高等级AAA,评级展望为稳定。联合资信评估有限公司是国家发展和改革委员会、中国人民银行、中国保险监督管理委员会等监管部门认可的全牌照信用评级机构出具的评级结论在国内国际具备相当程度的权威性。

  文旅集团将主体信用评级列为2019年重点工作,自2018年12月份以来,文旅集团按照“尽职调查、高管访谈、项目走访、材料收集与反馈”流程要求,集团各部门和各权属企业各司其职、全力配合,积极推进评级工作开展,前后历时大半年时间,圆满完成此项工作。 

  联合资信评估有限公司综合评估认为随着文旅集团公司业务逐步开展和受益市政府大力支持,公司所有者权益规模持续增长,整体债务负担很轻,主体长期信用风险很低。文旅集团成立两年半,首次评级即获AA+,凸显了文旅集团在不利经济环境影响下的高度稳定性,是具有较强的偿还债务能力和较低的违约风险的体现,更是资本市场对企业经营状况、发展前景的肯定,将有助于进一步降低企业融资成本,拓宽融资渠道,助推企业形象和影响力扩大,在资本市场的知名度也将不断上升。 


收藏】 【打印】 【关闭