当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州晋江国际机场1-7月份客流量稳步增长
文章来源:泉州晋江国际机场 [2019-08-07 08:48] 阅读人数:100 【字体:

  泉州晋江国际机场1-7月份完成飞机起降37815架次,比增11.15%;完成旅客吞吐量493万人次,比增14.22 %;货邮吞吐量39719.97吨,比增10.29%。机场目前现有国内客运航线47条、17条国际(地区)航线,每天进出港航班179架次。

  随着泉州晋江国际机场旅客通关环境的不断优化以及出境游市场的持续火爆,多家境外航空公司争相开发泉州航空市场。今年上半年,晋江国际机场已先后增开柬埔寨西哈努克、缅甸曼德勒、马来西亚吉隆坡以及越南芽庄、岘港等东南亚旅游热门航线,加之此前已开通运行的泰国曼谷、新加坡、印尼巴厘岛和菲律宾马尼拉、达沃航班,泉州空港直达东南亚各国的境外航线已基本实现全覆盖。 


收藏】 【打印】 【关闭