当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委召开2019年度年中工作会 部署下阶段工作任务
文章来源:市国资委办公室 [2019-08-05 11:11] 阅读人数:100 【字体:

   

  731日,市国资委召开2019年度年中工作会议回顾总结2019年上半年国资国企工作,研究部署下半年工作任务 

  市国资委党委书记、主任陈劲松指出,今年以来,市国资委市属国企坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在泉州市委、市政府的坚强领导下,坚持高质量发展落实赶超,各项工作取得明显成效。市属国企经济运行平稳增长,1-6累计实现营业收入85.9亿元,同比增长8.7%;实现利润总额2.6亿元,同比增长6.4%;上交税金3.5亿元,与去年同期基本持平;国有企业改革持续深化,国资监管效能不断提高,党的领导党的建设不断加强,为服务“五个泉州”建设作出了积极贡献。 

  陈劲松强调,正确研判宏观经济形势,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好下半年重点工作,确保圆满完成全年目标任务要对照《经营目标责任书》逐项抓好落实,抓好应收账款管理,防控经营风险,加快经营性空置资产和闲置土地资产盘活;要盯紧抓好重点项目建设,及时跟进并加快建设进度;要强化国资监管,继续推进内部管控工作,集中力量抓好市委巡察反馈问题的整改落实;要持续深化国企改革,积极推进市属国有企业退休人员社会化管理;要加强安全生产,层层落实责任,切实做到安全生产防范工作部署到位、核查要细、整改要实、监督要真。全面加强国有企业党的领导党的建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,着力提升基层组织建设水平,为市属国企改革发展提供坚强保证。 

  会上,12家所出资企业就上半年主要工作、存在问题和困难、下半年重点任务进行交流发言。市国资委委领导12家所出资企业党组织书记、董事长(执行董事)、总经理,委机关各科室、驻委纪检组负责人参加会议。 


收藏】 【打印】 【关闭