当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
城建集团团委与中国农业银行泉州分行团委签订共建协议
文章来源:泉州城建集团 [2019-09-09 17:33] 阅读人数:100 【字体:

  9月5日,城建集团团委与中国农业银行泉州分行团委共建签约仪式暨“携手共建 与祖国共奋进”主题团日活动举行。双方将围绕高效沟通、互帮互学、资源共享、活动共办、共赢发展进行全方位共建,共话青年未来,共同搭建青年成长平台。

  蔡伟忠副书记祝贺双方团委开启银企团青共建合作新篇章,并结合自身团委工作经历,对如何做好共建工作提出三点建议:一要聚焦共同诉求。了解团员青年的共同诉求,对于进一步推动团委工作开展有着重要意义。以团员青年的共同诉求为纽带,切实为青年办好事、办实事,才能真正走进青年、贴近青年、带领青年。二要用好共建平台。以此次共建为契机,注重强阵地、建队伍、发声音,把团的工作与活动做到青年身边去,注重整合运用双方区域内优势团建资源,为团员青年搭建成长成才的平台,更好地引导和影响团员青年。三要实现共赢发展。希望今后双方建立起互帮、互学、互助、互动的有效机制,创新活动形式,探索典型经验,打造团组织和青年工作共建特色品牌,扩大双方的“朋友圈”,共同推动基层共青团工作再上新台阶。 

  当天还开展了“携手共建,与祖国共奋进”主题团日活动,发布共建声明,分享“携手与祖国共奋进”微团课。全体团员唱响中华人民共和国国歌,重温入团誓词,积极参与“王牌对王牌”团队协作拓展活动。 

  城建集团党委副书记、董事蔡伟忠,农行泉州分行党委副书记、副行长吴良萍,泉州城建集团党委委员、总会计师黄冬青,双方团委全体成员及团员青年代表近50人参加活动。 


收藏】 【打印】 【关闭