当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委主要领导到福建蓝深环保公司宣讲党的二十大精神
文章来源:市国资委党建科 [2022-11-21 17:49] 【字体:

  11月18日下午,市国资委党委书记、主任、一级调研员黄金顺到泉州水务集团权属企业福建蓝深环保公司宣讲党的二十大精神,并开展工作调研。市国资委党委委员、副主任林鹏,泉州水务集团党委委员、副总经理苏湘华陪同参加活动。

  黄金顺一行实地了解企业发展情况,并围绕提高企业核心竞争力、进军资本市场、乡村振兴、人才培育、党组织作用发挥等方面,开展学习党的二十大精神心得交流,听取企业生产经营等情况,协调解决企业生产经营过程中存在的问题和困难。

  黄金顺指出,要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻把握党的二十大赋予国资国企的新使命新任务,进一步细化、实化、具体化,把党的二十大精神落实到国资国企工作各方面,体现到全面完成今年各项工作任务和科学谋划安排明年工作之中,努力在中国式现代化的泉州实践中展现担当、作出贡献。

  黄金顺要求,一要盯紧全年目标,加快发展步伐。全面贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以推进高质量发展为主题,加快数字化转型升级,对照年度目标全力冲刺,不断提高效益、增强企业核心竞争力,实现国有资产保值增值。二要抢抓发展机遇,推进“光明项目”。贯彻市委市政府工作要求,落实市国资国企“十四五”规划关于资本运作的目标要求,响应“刺桐红”三年行动号召,统一发展理念,加快推进资本市场运作,齐心协力推动公司资本化转型。三要增强风险意识,守牢安全底线。坚决克服麻痹思想和松懈情绪,科学精准、持之以恒抓好常态化疫情防控,抓好安全生产管理和监督检查力度,从严从实防范经营风险,打造企业规范经营管理的典范。四要坚持人才强企,积蓄发展动能。大力实施人才强企战略,健全市场化、契约化人才引进机制,发挥院士专家工作站在人才建设方面的作用,为企业发展提供智力支撑。五要强化党建引领,彰显独特优势。发挥党组织“把方向、管大局、保落实”的作用,保障企业发展。努力打造混合所有制企业党建标杆,以优异的业绩践行党的二十大精神,为水务集团高质量发展贡献力量。

  


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: