当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
国家融资担保基金公司来泉州调研
文章来源:泉州金控集团 [2021-06-03 16:09] 【字体:

  527日上午,国家融资担保基金有限责任公司副总经理潘家宝带队来泉州调研,福建省再担保公司董事长陈国炎及总经理张晨曦等陪同参加调研,并在泉州金控集团召开政银担交流座谈会。 

  座谈会上,市金融监管局党组成员、金融分析师陈丽蓉首先对泉州市政府性融资担保体系的建设、政策引导和业务开展等情况进行介绍 

  随后,泉州金控集团总经理王小阳就我市的金融环境以及泉州金控集团在推动政银担合作发展的高度重视、工作支持举措、工作开展情况等方面进行介绍 

  市担保公司总经理陈勇坚对总对总批量担保与银行合作准入、客户资源共享、风险防控等内容以及业务拓展中遇到的问题交流汇报。 

  与会各方围绕政银担合作在系统对接、风险共担、代偿上限、保费补贴等事项展开深入的交流探讨,并坚持问题导向,对下阶段如何推动开展总对总批量担保业务提出建议。 

  潘家宝对与会代表的交流发言情况给予肯定并做出积极回应,向大家介绍了其它地区的先进经验和做法,对中央、省级的融资担保政策进行了再解读,对自上而下推动银担合作对接等方面提出宝贵的意见和建议。 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: