当前位置:首页 > 工作动态 > 国企动态
泉州水务集团多措并举保供水 助力莘莘学子圆梦高考
文章来源:泉州水务集团 [2021-06-10 17:53] 【字体:

  一年一度的高考牵动着供水人的心,泉州自来水公司精密部署,精细服务,全力以赴确保高考期间24小时不间断安全优质供水。 

  提前谋划细部署。炎炎夏日,正是用水高峰期又值高考,市自来水公司高度重视,早谋划、早部署,制定高考期间供水应急保障方案,形成权责清晰、责任到人的供水保障组织框架,确保各项供水保障措施落实落细。 

  强化巡除隐患。各供水分公司、台商自来水公司、金浦公司主动靠前服务,对接各学校考点,检查水质水压等情况;利用GIS信息系统和供水管网运行管理系统,实时掌握管网运行状况,并提前组织对井盖、阀门、水表箱等供水设施以及供水管网进行巡检,及时消除安全隐患,为保障高考期间供水安全筑牢屏障,同时停止考点周边供水工程施工,减少噪音污染,营造良好的高考环境。机电维修中心提前对水厂工艺设备进行全面检修,使其处于良好的运行状态,保障安全运行。 

  加强监测严把关。水质检测人员守好水质安全关,增加对各考点、考生食宿点等重点场所和区域的水质检测频次,全面确保高考期间水质安全。 

  24小时待命保供水。自来水调度中心的工作人员严阵以待,24小时不间断关注全市供水情况,尤其是各考点的水质、水压、水量情况,科学调度供水生产、合理调节供水压力;同时,加强排班 ,抢修人员24小时待命,及时应对突发状况,确保用水万无一失;此外,968812供水服务热线全天候提供优质服务。 

  你用水,我用心。泉州市自来水公司将以实际行动护航高考,交出一份满意的供水答卷 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: