当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委5名干部驻村开展疫情防控工作
文章来源:市国资委 [2020-02-08 17:20] 阅读人数:100 【字体:

  为积极响应泉州市疫情防控指挥部强化基层防控工作力量、打赢疫情防控阻击战的号召,市国资委选拔抽调5名政治素质好、组织观念强、敢于担当作为的优秀干部,前往惠安县紫山镇参与协助派驻村疫情防控工作。  

  26日下午,市国资委陈建新、黄华明、陈天铃、苏大庆、陈瑞典等5名驻村干部第一时间抵达惠安县紫山镇报到,在与县、镇两级有关负责人对接后,立即召开现场碰头会,明确进村后马上启动的具体工作:立马与村主干共商工作,迅速清理本村工作安排,全面掌握村况实情,全力展开各项工作,充分展现国资干部形象。 

  

  碰头会后,5名驻村干部马不停蹄奔赴各村,无暇顾及个人生活安顿,放下被褥行李,迅速投入到疫情防控工作中。 

 

  

  市国资委监督科科长陈建新一到石马村,就深入了解防控工作及存在困难。 

    

    

  图为做好达利饮料厂外省返乡务工人员防护思想工作 

    

    

  市国资委考核科科长黄华明抵达林口村后,与村两委研究下阶段防控措施。除加强宣传,入户摸排,路口设岗外,加强重点做好达利食品厂外来工复工隔离等防控工作。 

    

    

  市国资委党建科科长陈天铃到达紫山镇美仁村后,着手与挂村镇领导及村两委研讨当前村级疫情防控形势及下一步工作措施,明确要采取严格路口防控、实行24小时轮班制、加强摸排甄别、加密广播宣传频次等措施强化防控。 

    

  市国资委企业领导人员管理科科长苏大庆到后垵村报到之后,立马协同村主干入户发放《关于落实严格管控措施的承诺书》。 

    

  图为及时协助处理村民在12345泉州市便民服务平台的诉求 

 

 

  市国资委办公室主任陈瑞典到紫山镇油园村后,立即与挂村镇领导何明钦副书记及村两委研讨当前村级疫情防控形势及下一步工作措施。 

    

  图为到现场进行实地检查、入户摸排 

    

  不管坚守是在工作岗位上,还是下沉到疫情防控一线,市国资委党委将 科学部署、持续发力,坚决打赢疫情防控阻击战。


收藏】 【打印】 【关闭