当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
集英保安集团:疫情面前彰显国企担当
文章来源:人民网 [2020-02-13 16:00] 阅读人数:100 【字体:

  “我是一名老党员,也是一名老保安,有困难党员上,不辜负群众对我们的信赖!”“疫情在前,绝不退缩,坚守一线!”“我作为公司安全员又是一名共产党员,就应该挺身而出,带领队员们做好疫情防控工作。”……

  这是新冠肺炎疫情发生以来,来自泉州市属国有企业福建省集英保安集团有限公司诸多一线员工面对突发疫情的铮铮誓言。 

  疫情面前,从安保服务到民生服务,从管理层到普通员工,从党员到群众,集英集团的每一位“集英人”都肩负起国有企业的责任和担当,坚决做好疫情防控保障工作,竭尽所能为打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。 

  疫情爆发后,集英集团下属集英守押、泉州集英保安、畅顺停车、汽车租赁、宏福院等服务单位迅速为执勤人员、窗口人员及值班人员发放医用口罩2000余个;下属集英贸易公司迅速发挥业务优势,为各单位购置医务用品;下属集英物业公司及时对办公场所、宿舍食堂、各类车辆、重要库室等地点进行全面消毒,保障工作人员的基本环境卫生;下属宏福园、展览城等单位及时向广大市民及商户发布发放关于做好新型冠状病毒感染肺炎个人防控倡议书…… 

  同时,集英集团通过微信公众号、工作群、LED屏等载体不断宣传疫情防护知识,增强员工和广大市民自我防疫意识和防护能力。 

    

  党员先行,守护防疫前沿阵地 

    

  疫情当前,医院是战“疫”的前沿阵地。泉州市第一医院是泉州市新型冠状病毒感染肺炎的医疗救治定点医院,作为一名医院保安员的首要职责,便是协助医护人员守护人民的健康安全,维护公共秩序安稳。 

  集英集团下属泉州集英保安公司派驻泉州市第一医院东街院区保安队长谌业生是一名有着三十多年党龄的老党员。“我是一名老党员,也是一名老保安,有困难党员上,这样才不辜负群众对我们的信赖!”疫情发生后,他身先士卒,主动放弃春节阖家团圆的机会,迅速返回工作岗位,带领所属班组队员投入紧张的工作中。 

  “党员带头起表率,暖心聚力抗疫情”,谌业生发挥丰富医院安保工作经验的优势,在关心队员防护措施和个人卫生落实到位的基础上,要求班组成员加强疫情防控知识的学习,强化医院重要部门的巡逻保障工作,落实出入人员体温测量、信息登记,确保疫情防控期间医院各项工作正常运转。 

    

  坚守一线,把好人员健康关口生 

    

  在这次抗击疫情一线工作中,集英集团下属集英守押公司勤务部副经理姜炳枝说自己在其中主要扮演好“三个角色”,一个便是“排查员”,“在保证自身健康的前提下,监督好公司出入口,做好人员体温测量和防护口罩检查工作,确保队员安全健康和业务有序开展”。他也是一名“联络员”,积极协同公司综合部发放防疫物资,及时下发给一线员工,并对接集英集团关于疫情防控的相关部署,及时传达落实。 

  “我作为公司安全员又是一名共产党员,就应该挺身而出,越是艰难险阻,越要勇于担当,带领队员们做好疫情防控工作”。同时,他还是公司的“宣传员”,自己不仅要做好一线员工疫情防控信息宣传,还要及时回应一线的疑虑与困难,做好队员的心理疏导,“员工病了,我们不能害怕,更不能远离。陪在他们身边,帮着解决问题才是应该负起的责任。” 

  正是这股“集英力量”,守押队员都能给予理解、配合及支持疫情防控工作。从除夕开始,许多一线队员主动放弃春节假期,返回工作岗位,奋战在战“疫”最前线,全力保障各项服务可靠供应,为各客户单位搭起有温度的“安全屏障”。 

    

  舍己为人,保障群众生命安全 

 

  “我们对待此次防疫工作要做到战略上高度重视,战术上不紧张,要相信党和政府,大家齐心协力,一定会共同渡过难关。”这个春节,集英集团下属集英物业德化分公司经理黄玲放弃与家人团聚的时间,亲自带队到举贤小区、人民法院等客户单位开展防疫消毒工作。 

  “把人民安全健康放在首位,便是首要任务。”黄玲同志给队员分配工作,对于小区、人民法院办公区域、走廊等公共区域进行消毒,将电梯、打卡机等人流量大的公共设施作为重点消毒对象,多处设立消毒桶和废弃口罩集中处理桶,并对收集的废弃口罩进行集中处理。 

   据统计,集英集团共采购口罩30000余个,额温计200余把,组织3000余名保安员和物业服务人员投入疫情防控工作,做好驻点服务区早、中、晚三次卫生消毒。 

   抗击疫情,集英有责。在接下来的时间里,集英集团将坚守国有企业的担当与责任,持续关注疫情形势,切实履行社会责任,助力打赢疫情防控阻击战。 


收藏】 【打印】 【关闭