当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
市国资委举办所出资企业产权管理业务培训会
文章来源:市国资委资本科 [2020-06-12 15:26] 阅读人数:100 【字体:

   

    69日下午,市国资委召开所出资企业产权管理业务培训会。培训会由市国资委党委委员、副主任林鹏主持,12家所出资企业对口业务负责人及业务骨干参加培训。

  会上,林鹏首先对企业国有资产交易监督管理做总体解读,并强调企业国有资产交易监督管理应把握好经济决策审批关、资产评估关、进场交易关等三个关键环节,要求所出资企业不断提升产权管理的质效,坚决防止国有资产流失。同时鹏要求各所出资企业发挥国有企业承担社会责任的带头示范作用,按照时间节点抓紧落实疫情防控期间租金减免政策 

  随后,资本科对《泉州市国资委所出资企业国有资产交易监督管理规定》进行政策解读,市产权交易中心对企业国有产权进场交易流程进行培训。培训会还安排互动环节,各所出资企业就国有资产交易的政策流程及实际操作进行沟通交流。 

  通过本次培训,进一步加深了所出资企业对企业国有资产交易相关政策及业务的认识,有效促进我市国有资产管理和交易工作更好开展,确保国有资产安全运营。 


收藏】 【打印】 【关闭