当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
老年大学城东新校舍项目顺利竣工交付使用
文章来源:泉州城建集团 [2020-07-30 19:13] 阅读人数:100 【字体:

  老年大学城东新校舍项目日前正式竣工验收,顺利移交校方管理使用,按计划满足在2020年下半年办学的要求。 

  自项目启动以来,作为项目代建单位,城建集团权属企业城建国投公司成立项目代建工作组,建立代建管理制度,制定项目代建管理目标,细化项目进度时间节点及用款需求,全过程与泉州老年大学通力合作、密切配合,确保项目建设工作有序推进。今年年初,受新冠肺炎疫情影响,工程进度一度滞后,为保障老年大学下半年办学需求,城建国投公司组织党员干部带头与项目管理人员紧密配合,努力创造复产复工条件,克服疫情带来的不利影响,紧盯工程进度、质量、安全,主动与各职能部门及参建单位沟通协调快速解决施工过程中遇到的各种问题,确保项目按计划完成交付使用。 

  老年大学城东新校舍项目是市“十三五”重点民生工程之一,位于城东片区毓才街南侧,丰泽幼儿园城东校区用地西侧,用地面积约20亩,总建筑面积约28286.4㎡,采用半围合设计,设置综合楼、教学楼和礼堂等,融入教育养老、以课养心的建筑设计理念,体现闽南建筑特色及历史文化沉淀,建筑风格与周边城东学园融为一体。项目的交付使用将进一步推进市区民生事业发展,同时完善片区的配套,为老年教育事业注入新的生机和活力,为实现老有所学、老有所乐、老有所为的理念构建又一处新的校舍。 


收藏】 【打印】 【关闭