当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
城东西福花苑安置房项目顺利封顶
文章来源:泉州城建集团 [2020-10-12 18:03] 阅读人数:100 【字体:

  随着最后一方混凝土浇筑到位,由城建国投公司投资建设的安置房项目——城东西福花苑(1#-3#楼)顺利封顶。截至目前,该项目正按计划有序推进消防水电门窗安装、内外墙粉刷装饰、幕墙干挂等分部分项工程。 

  今年以来,城建国投公司努力克服新冠疫情影响,全力推动西福花苑项目按时序进度建设。一是靠前服务,做好保障。想方设法接回工地工人146人,尽最大努力降低疫情对复工复产工作影响,并第一时间对返岗工人进行核酸检测,确保返岗工人安全上岗。二是迅速处理,破解难题。全面复工后,项目面临预制叠合板供应不足问题,城建国投公司积极协调绿色建筑产业园加大预制叠合板的生产量,并安排施工单位专人蹲点,对预制叠合板的生产、养护进行全过程跟踪,确保预制叠合板进场后能够即刻吊装到位,从而有力地保障项目顺利推进。三是多措并举,抢抓工期。协调各参建单位,及时有效解决各类问题,科学调整施工计划,倒排工期,强化现场管理,合理安排工序穿插作业,加大人力物力的投入,抢回工期,稳步推进项目建设进度。 

  据悉,城东西福花苑项目位于丰泽区城东街道西福社区,是城东组团开发建设的重要一环,是推进片区城中村棚户区改造的重要举措。项目建设用地约28亩,总建筑面积约67647.34㎡,配套幼儿园4层已于20201月顺利封顶,地下室一层面积14389.8㎡,三幢高层住宅分别为1#25层、2#27层、3#27层,建设套数379套,主要用于安置西福社区被征迁群众。 


收藏】 【打印】 【关闭