当前位置:首页 > 工作动态 > 国资要闻
泉州市国资委召开所出资企业2021年第一季度安全生产(消防安全)工作会议
文章来源:市国资委考核科 [2021-04-27 22:51] 【字体:

  420日,泉州市国资委党委书记、主任陈劲松主持召开所出资企业2021年第一季度安全生产(消防安全)工作会议。市国资委党委委员、四级调研员周俊杰、四级调研员刘振华及相关科室人员,各所出资企业主要负责人和负责安全生产的业务部门负责人参加会议。 

  会议由刘振华主持。各企业汇报了一季度安全生产(消防安全)工作情况,分析存在的主要问题,提出下一步的工作措施。周俊杰对国资企业系统2020年安全生产(消防安全)工作进行了全面总结,并围绕当前部分所出资企业存在的问题,提出了下一步的工作重点。 

  陈劲松传达了市安委会扩大会议精神,并宣讲学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,强调要求:一要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述。安全生产工作要有小题大做的精神,坚决维护好人民群众的生命财产安全和国有资产安全。二要坚持问题导向,确保重要节点和重要时段零事故,持续做好安全生产工作,建立健全隐患台账,及时整改、反馈,形成闭环。三要压实主体责任,各企业的安全生产制度要逐级落实,对于一线基层要适时组织开展督导检查,执行最严格的责任落实。 

  刘振华作会议总结,要求企业抓好贯彻落实,并对下一阶段的工作提出具体要求:一要切实负起安全生产的主体责任。各企业党委、支部要定期听取安全生产工作汇报,研究安全问题。企业领导要定期或不定期地开展安全生产检查,组织参与演练,召开安全生产分析会等,全面提高企业的自主安全管理水平和本质安全水平,从根本上预防和减少生产安全事故的发生。二要切实落实消防人员的培训和持证上岗制度。宁可千日准备无一用,不可一时之需无备用。对所出租的房地产不能一租了之,合同约定不能少了安全、消防条款,日常监督一定要到位。三要切实做好员工的思想教育工作。有公共交通车辆或运输车辆的单位要加强驾驶员的思想教育工作的有效落实,经常性开展谈心活动,及时掌握驾驶人员的思想情况,帮助解决能解决的问题,化解能化解的思想问题。要举一反三,把事故隐患消灭在萌芽状态。既要有铁的纪律,也要有温暖的人文关怀。 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到: