泉州市国资委2010年政府信息公开年度报告
日期:2011-01-17 来源:泉州市国资委 字号:[ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《泉州市人民政府办公室关于做好2010年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(泉政办〔20111号)精神,编制本年报。本年报主要包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和需要说明的事项与附表等内容。本年报数据的统计时限自201011日起至20101231日止。本年报在泉州市国资委网站(www.qzgzw.gov.cn)上公布,如对本年报有疑问,请与泉州市国资委联系(地址:泉州市丰泽街兴业银行大厦13层,邮编:362000,电话:28008990,邮箱:qzgzwxxgk@163.com)。 

  一、概 述 

  (一)财政性资金公开情况: 

  未产生财政性资金相关的文件。 

  (二)规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况: 

  未产生规划及政府投资项目、行政审批过程相关的文件。 

  (三)重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况: 

  未产生重大公共政策决策过程、政策解读及执行相关的文件。 

  (四)公共服务类信息公开情况: 

  由于我委只履行国有企业出资人职责,不履行社会公共管理职能,因此未产生公共服务类信息。 

  (五)政府信息公开渠道建设情况: 

  我委政府信息公开主要依托于我委政府信息公开网站,网站运行正常,公开的信息及时、有效。截至20101231日止,网站访问量达57007人次。 

  (六)建立健全政府信息公开长效机制情况: 

  进一步提高委机关工作人员思想认识水平,突出重点、狠抓落实,对政府信息公开相关的法律法规贯彻始终。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  (一)主动公开信息数 

  本委坚持服务企业、方便企业的原则,2010年全年主动公开政府信息35条(历年累计94条),全文电子化率达100%。 

  (二)主要类别情况 

  在主动公开的信息中,2010年度机构职能类信息0条,占0%(历年累计3条,占3.2%); 国资监管规范性文件2条,占5.7%(历年累计13条,占13.8%);工作动态类信息32条,占91.4%(历年累计76条,占80.9%);政府信息公开年度报告1条,占2.9%(历年累计2条,占2.1%)。 

  (三)公开形式 

  结合市国资委工作实际,目前主要通过在本委网站发布、报送市档案馆供公众查阅等方式进行政府信息公开。 

  三、依申请公开政府信息办理情况 

  截止20101231日本委没有收到公开政府信息的申请。 

  四、政府信息公开的收费及减免情况 

  本委的政府信息公开没有收费。 

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  截止20101231日没有发生关于本委政府信息公开的行政复议、诉讼案件。 

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况 

  (一)工作中存在的主要问题和困难:限于人员编制,目前无法配备政府信息公开专职工作人员。 

  (二)具体的解决办法和改进措施:加强工作统筹安排,确保依法依规做好政府信息公开工作。 

  七、需要说明的事项与附表 

  (一)公开情况说明:市国资委作为市政府直属特设机构,代表市政府履行国有资产出资人职责,不履行社会公共管理职能,因此政府信息公开的种类和数量较少。 

  (二)附表。

 

 

附表:

 

指标名称

计量

单位

2010

年度

历年

累计

主动公开信息数

35

94

其中:1.网站公开

35

94

      2.政府公开年报

1

2

受理依申请公开信息总数

0

0

其中:1.当面申请数

0

0

      2.传真申请数

0

0

          3.电子邮件申请数

0

0

      4.网上申请数

0

0

      5.信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1.同意公开答复数

0

0

          2.同意部分公开答复数

0

0

      3.否决公开答复数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申诉数

0

0

 

 

泉州市国有资产监督管理委员会 版权所有  联系电话:0595-28008990  网站标识码:3505000021  传真:0595-28008980

闽ICP备05025850号  闽公网安备 35050302000183号  访客数总量: